lunedì 19 dicembre 2011

Lunga vita alla sogliola alla Mugnaia


Eccoci qua…al primo secondo che condivido con voi.
Sogliole alla mugnaia…delicate,raffinate, morbide che si sciolgono in bocca….un po’ noiosette da sfilettare ma cosa ci volete fare per ottenere un ottimo risultato, in qualsiasi campo applichiamo la regola, CI VUOLE un po’ di IMPEGNO! 
Molto spesso considerate piatto facile da fare e quindi non degno di essere pubblicato nei nostri amati blog. 
Sia mai! Io oltre ad averla piacevolmente pappata la pubblico pure!

La ricetta è questa:
INGREDIENTI
Sogliole già spellate ( almeno quella risparmiatevela…)
Burro
Latte
Farina
Vino Bianco
Limone
Sale
Prezzemolo


SVOLGIMENTO:
Sfilettate le sogliole e immergetele nel latte (rimarranno morbidissime). Infarinatele bene e ponetele in una padella dove precedentemente avrete sciolto il burro.
Giratele, salatele, e cospargetele di prezzemolo. Continuate la cottura aggiungendo vino bianco e limone.
Disponetele su di un piatto di portata con la salsa di cottura.
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Questa prelibatezza può metterla in tavola chiunque perché non richiede troppa manualità se non nella parte della pulitura del pesce (potete aggirare il problema  acquistando i filetti già puliti e pronti all'uso al banco pesce del supermercato più vicino) quindi valutazione del piatto? EASY….VERY EASY...ma attenzione, non sminuiamola troppo eh… ricordiamoci sempre che in molti ristoranti questo classico e semplice piatto è presente nel menù! ;) 

4 commenti:

  1. Un'idea semplice e carina, da provare!

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  2. Grazie Giuliana! Torna presto a trovarmi!

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  3. Ciao piacere di conoscerti e grazie per essere passata da me...
    Se ti piace preparare stuzzichi,aperitivi e tutto quello che finisce in un boccone partecipa al mio contest in palio bei premi!

    http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/

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  4. Grazie a te della visita e dell'invito! Torna quando vuoi! ;)

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