……Buon 2012 a tutti…..
Quando penso ad un
antipastino sfizioso ed elegante appaiono sempre loro i Vol-au-vent. Mmmmmmh
una sfoglia friabile, dorata, calda e leggera come un colpo di vento.
Ooooooh Marie-Antonie Caréme se tu non avessi inventato la pasta sfoglia
che cosa ci saremmo persi….e che cosa avrei fatto io se i supermercati non
avessero introdotto la tua invenzione tra la gamma dei loro prodotti!
Eh
si anche questa volta mi son fatta aiutare da chef Supermercato comprando i
vol-au-vent già pronti. La pasta sfoglia, diciamocelo, non è come la frolla….non
è facilmente riproducibile e la manualità è da grandi chef….io sono un mini-chef
improvvisato…Ok, ok, ok! Sono tutte scuse, lo ammetto!…non li ho mai fatti e volevo
evitare, visto che avevo ospiti, sguardi disperati tra i commensali che, per
evitare di dirmi che la mia sfoglia ha la consistenza delle Big-Babol, la
deglutiscono intera……..i test culinari li lascio per la mia famiglia!
Di solito(dunque è
già un po’ che mi dedico al vol-au vent di fabbrica Prêt a manger…pessima che
sono!) preparo quelli ai funghi e questa volta sono riuscita anche a
fotografarli e di conseguenza li condivido con voi:
INGREDIENTI:
1 vaschetta di
Vol-au vent già pronti
20/30gr di funghi
secchi
Panna Chef ai
Funghi
Aglio
Prezzemolo
PREPARAZIONE:
Prendete i funghi
secchi, lavateli e metteteli in ammollo nell’acqua circa due ore prima dell’uso
(per accorciare i tempi potete usare acqua calda) per essere pronti all’uso
dovranno essere ben morbidi. Prendete i funghi tagliateli a pezzettini e
metteteli a sfriggete nell’olio insieme all’aglio giusto pochi secondi per far
prendere sapore. Aggiungete utilizzando un colino fitto l’acqua di ammollo
(avrà un colore marrone) e fate ritirare. Aggiungete la panna chef e mescolate
pochi secondi. Tocco finale prezzemolo. Prendete la cremina ottenuta e
versatela dentro il vol au vent. Prima di servirli passateli al forno ben caldo
per 5 min giusto per riscaldarli.
Buon inizio di anno e di serata!!! :)
Buon inizio di anno e di serata!!! :)
che fame che mi fai venire in questo modo non li avevo mai fatti proverò e ti farò sapere.....ho ben due confezioni di volau vent da usare una buona scusa no.........un bacione
RispondiEliminaBuonissima scusa! Fammi sapere il risultato! ;)
RispondiElimina